Трейдеры подали иск в суд на онлайн-брокера Robinhood за сбои на торговой платформе

27-10-2021

Группа трейдеров подала иск в американский суд на брокера Robinhood. Пользователи платформы обвинили компанию в неоднократных технических сбоях.

Основным предметом негодования трейдеров являются сбои, которые происходили весной 2020 г., в период, когда рынок ценных бумаг был особенно волатильный. В новостном портале Law360 сообщается, что присоединиться к ходатайству могут около 7 млн инвесторов. Если суд будет рассматривать дело, поучаствовать в иске сможет каждый клиент Robinhood, у которого была открыта хоть одна сделка 2 мая по ценным бумагам или опционам. 

«Истцы представляют анализ ущерба, демонстрирующий потери, исчисляемые десятками миллионов, без учета штрафных убытков и процентов», — указано в ходатайстве. 

Трейдеров не устраивает длительный период, на протяжении которого брокер не устранил сбои. Инвесторы планируют через суд потребовать, чтобы Robinhood изменил организационную и операционную структуру. Это позволит клиентам компании минимизировать риски и задержки в процессе торгов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Руслан

    28 октября, 2021

    У всех брокеров бывают сбои, только почему то не на всех в суд подают