Robinhood переносит выход на биржу на июль 2021 года

09-06-2021

В марте интернет-брокер Robinhood объявил о планах выхода на IPO после подачи заявки в американскую Комиссию по ценным бумагам. Компания собиралась выйти на биржу в конце июня. Теперь брокер планирует провести IPO после 4 июля, как сообщает Bloomberg.

Издание предполагает, что руководители Robinhood будут ждать возвращения потенциальных инвесторов, которые обычно уезжают отдыхать по случаю Дня независимости. При этом обновленная дата выхода на биржу не окончательная, брокер может изменить планы. 

В марте не было точно известно, сколько акций выпустится и какова будет их цена. По словам источников, в качестве торговой площадки брокер предпочел биржу NASDAQ. Reuters сообщает, что Goldman Sachs подготавливает компанию к листингу. 

Эксперты предполагают, что решение по выходу на биржу брокер принял после резкого увеличения числа клиентов. Внимание инвесторов к компании привлекли события зимы 2021 года, связанные с “разгоном” котировок “мемных” акций шортистами. В данный список входят нашумевшие в этом году GameStop, BlackBerry, Nokia и другие. Резкий скачок котировок на ценные бумаги перечисленных компаний вынудил Robinhood применить ограничения на торги такими акциями. После этого некоторые трейдеры подали на брокера судебный иск за лишение потенциальной прибыли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют