Плюс 14 брокеров в черном списке России

26-04-2021

В прошлом году Генпрокуратура России пообещала вести активную работу по «зачистке» не лицензированных брокеров. Работа по ограничению деятельности таких компаний на территории РФ продолжается по сегодняшний день. 

Обновленный список заблокированных брокеров

Черный список брокеров пополнило около десяти сайтов, которые использовались для осуществления незаконной деятельности в финансовой сфере. Блокировка доменов внебиржевых компаний производится без определенного плана действий. Специалисты отмечают, что Генеральная прокуратура подошла тотально к вопросу «зачистки» брокеров, поэтому ограничения могут коснуться каждой фирмы, не имеющей лицензии Центрального Банка РФ. При этом место регистрации компании не имеет значения, если она обслуживает трейдеров на территории России.

Перечень внебиржевых брокеров, заблокированных Генпрокуратурой РФ

Заблокированные по решению органов власти брокеры размещали на своих сайтах информацию, призывающую граждан пользоваться финансовыми услугами компаний без государственной лицензии. Официальным поводом для ограничения деятельности является нарушение закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют