В школах России будет изучаться финансовая грамотность

08-07-2021

Российские школьники в 2022 году начнут изучать основы финансовой грамотности. Обязательность включения таких уроков в программу указана в обновленных государственных стандартах образования.

Ученики начальных классов будут ознакамливаться с элементами финансовой грамотности на уроках математики и во время изучения предмета об окружающем мире. Дети узнают, как можно обезопасить себя в интернете и правильно совершать финансовые операции. Школьная программа также будет включать ознакомление с анализом расходов/доходов и планированием бюджета, сообщает Центробанк.

Об управлении личными финансами ученики средней школы узнают на географии, математике, уроках обществознания. Программа 5-9 классов будет включать изучение оценки рисков предпринимательства, знакомство с финансовыми махинациями недобросовестных компаний и мошенническими схемами. На уроках математики дети научатся считать стоимость товаров и услуг. На географии школьники узнают о понятиях финансового благополучия и качества жизни. Кроме того, детей будут учить составлять и заполнять простые формы заявлений, деклараций, доверенностей и других документов в письменном и электронном формате. 

Внедрение обновленной школьной программы для учеников 1-х и 5-х классов планируется с 1.09.2022 г. При согласии родителей изучение финансовой грамотности может начаться уже в следующем учебном году. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Зинаида Кузнецова

    9 июля, 2021

    Давно пора финансовую грамотность преподавать, чтобы дети знали как правильно с деньгами обращаться.

  • Анфиса Сафонова

    9 июля, 2021

    Такой предмет можно вообще отдельный сделать, а не по чуть-чуть выдавать информацию на разных предметах.