Стоимость акций NVIDIA упала после новости об отказе поглощения компании Arm

25-01-2022

Компания NVIDIA планировала приобрести британского разработчика микропроцессоров ARM Holdings. Последний сотрудничает с такими гигантами, как Microsoft, Intel и Amazon, которые выступают против сделки по слиянию корпораций. Они опасаются, что поставщик технологий прекратит сотрудничество с ними после поглощения Arm.

NVIDIA сообщила, что готова отказаться от сделки, что привело к падению курса акций компании. Ее бумаги упали более чем на 3,7% 25.01.2022 г. 

Сделка по покупке была отменена вследствие отказа финансовых регуляторов в продаже Arm за $40 млрд. Альтернативным решением может стать IPO, в ходе которого ценные бумаги производителя микропроцессоров будут выставлены на бирже. Об этом сообщает Bloomberg. 

Чтобы сделка состоялась, ее должны одобрить регуляторы Соединенных Штатов, Евросоюза, Китая и Великобритании. Руководители NVIDIA и Arm не оставляют попытки заключить сделку по слиянию компаний. Изначальное соглашение между ними будет действительно до сентября 2022 г. Представители корпораций отмечают, что оно автоматически продлится, если до этого времени ситуация не прояснится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Александр Манин

    26 января, 2022

    Успел вовремя толкнуть акции)) даже на гигантов типа nvidia нельзя надеяться, чуть что и курс вниз попрет

reg