Прогноз о повышении S&P 500: Что стало фактором роста

10-12-2020

Не так давно Pfizer объявили о высокой эффективности своей вакцины от ковида (показатель достигает 95%). После таких новостей банк Goldman Sachs поднял прогноз по уровню индекса S&P 500 на 3,7 пункта. Также на его усиление повлияли и результаты американских выборов.

«Все понимают, что нужно обращать внимание на возможные политические и экономические последствия победы Байдена, но эффективная вакцина от коронавируса сейчас более весомый фактор для определения тренда в экономике», заявили эксперты американского инвестиционного банка.

По прогнозам индекс должен достигнуть 4,3 пунктов. Это на 21% выше, чем его уровень закрытия на недавних торгах. Как результат, игрокам на бирже сейчас самое время активизироваться. 

Европейский рынок оживет в следующем году. Причиной станет минимизация карантинных мер и активная вакцинация жителей ЕС. По прогнозам STOXX 600 поднимется на 11% или на 430 пунктов в сравнении с текущим уровнем.

Банк JPMorgan также поделился своим прогнозом. По мнению специалистов S&P 500 вырастет до 4,000 пунктов до конца этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют