По словам миллиардера хедж-фонда, коронавирус предоставил инвесторам «уникальную возможность»

09-07-2020

«Я знаю, что вы не должны говорить это, но это уникальная возможность. Вы больше не увидите такого: там, где у вас действительно хорошая экономика, и ФРС, накачивающая триллионы долларов ».

Это Марк Ласри, менеджер хедж-фонда и совладелец-миллиардер Milwaukee Bucks, объясняет свою позицию по поводу инвестиционного ландшафта в чате в среду на Yahoo Finance .

В то время, как акции должны положительно развиваться в описанном им сценарии, Ласри сказал, что такие долговые инвесторы, как он, готовы предоставлять кредиты компаниям, которые терпят неудачу.

Его фирма, Avenue Capital, с капиталом в 14 миллиардов долларов заработала на таких популярных брендах, как Hertz, Мэйси и JC Penney.

«У вас есть много компаний, которые находятся в беде», – объяснил Ласри, сравнивая то, что мы видим на рынке сейчас, с тем, что произошло во время Великой рецессии. «Обычно это происходит один раз в жизни, но это произошло и 10 лет назад», – добавил он со смехом.

Банкротства предоставляют хорошие возможности для покупки у неэкономных продавцов или людей, которым просто необходимо продавать, сказал Ларри в интервью Barron’s в прошлом месяце . Вот где приходит Avenue Capital.

«Если компании необходима ликвидация, это хорошо, потому что я буду зарабатывать деньги на ликвидации », – сказал он тогда.

Ласли предполагает, что экономика находится в лучшем положении, чтобы выдержать шторм, вызванный коронавирусом, чем она была в 2008 году.

«Сегодня мы все что-то знаем», – сказал он. «У нас все будет хорошо через два года. Люди вернутся, будет вакцина. Вопрос в том, сколько времени потребуется, чтобы все вернулось в нормальное, привычное состояние?»

Между тем, фондовый рынок продолжает держаться даже во время всеобщей неопределенности. Индекс Dow Jones  показал прибавку + 0,68% , Nasdaq Composite вырос на + 1,43% и S & P 500 прибавил + 0,78% на сессии в среду. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют