Общая оценка производителя растительного мяса NotCo превысила 1,5 млрд долларов

26-07-2021

Компания NotCo, производящая мясные и молочные продукты на растительной основе, провела очередной инвестраунд. В его ходе было собрано $235 млн. Общая оценка компании достигла $1,5 млрд, что позволило внести ее в список “единорогов”. 

Собранные инвестиции предприятие направит на расширение и развитие производства в США, азиатских и европейских странах. Генеральный директор компании Матиас Мучник делится планами о поставках растительного молока в 8 тыс. торговых точек по всему миру. С момента выхода в продажу этого напитка, получившего название NotMilk, прошло 7 месяцев. Руководство организации отмечает, что в NotCo поступает много предложений о сотрудничестве от сторонних фирм. 

Организация PitchBook провела исследование, в ходе которого установила, что в прошлом году инвесторы проявляли активный интерес к производителям вегетарианских продуктов. Так, совокупный объем инвестиций в компании из этой сферы в 2020 г. приблизился к $1,7 млрд, что в 3 раза превысило показатель 2019 г. Ожидается, что приток средств в такие предприятия в 2021 г. может достичь $8 млрд. лидерами среди производителей растительных продуктов питания остаются Impossible Foods и Beyond Meat.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Максим

    27 июля, 2021

    Я слышал, что в этот стартап даже Джефф безос деньги вложил. Не хило так компания развивается)))

    • Витя Фараев

      28 июля, 2021

      Если уже создателя Amazon заинтересовала идея, че б и простым смертным не инвестировать 🙂