Нефть дешевеет на фоне ожиданий новых локдаунов в Европе

19-11-2021

19 ноября курс нефти Brent падал до $78,7 за баррель. Причиной снижения котировок стали опасения по поводу введения очередных локдаунов в Европе. Это может пагубно сказаться на восстановлении экономики и спросе на топливо. 

Фьючерсы за январь на нефть Brent подешевели более чем на 2,5% на бирже ICE. Котировки продукции WTI на товарной бирже Нью-Йорка также упали на 2,7%. 

Новостная платформа Reuters отмечает, что усугубление ситуации с пандемией может привести к снижению спроса на топливо. Это провоцирует падение нефтяных котировок. Усугубить ситуацию могут крупные страны, импортирующие нефть, например, Китай и Соединенные Штаты. Так, США ведет переговоры с другими государствами о намерении высвободить топливо из своих резервов с целью компенсации дефицита энергоносителей. Такие меры также позволят временно сдерживать рост стоимости энергоносителей. 

Несмотря на текущую ситуацию на сырьевом рынке, эксперты Центробанка Америки предполагают возможность подъема курса нефти Brent до $120 за баррель к середине следующего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют