Находка для мошенников: в 2022 году можно будет снимать деньги с чужой карты

18-05-2021

В следующем году некоторые крупные банки России планируют ввести возможность снятия денег с чужой карты. Наличка будет выдаваться в банкоматах после предоставления QR-кода владельцем счета. Этот способ также сможет использоваться для дистанционного пополнения карты. Таким образом банки собираются расширить функционал банкоматов.

Возможность снятия денег с чужой карты на своих мобильных платформах планируют ввести следующие банки:

  • «Открытие»;
  • УБРиР;
  • СКБ-банк.

Подобная услуга уже действует в банкоматах “Тинькофф”. На данный момент таким способом можно снять до 150 тыс. рублей за один раз. Внедрение аналогичного сервиса также рассматривает один из крупнейших государственных банков России – ВТБ.

Нововведение будет полезно для людей, которые не пользуются банковскими картами. Также клиенты банков смогут передавать QR-коды родственникам или друзьям, которым нужно снять деньги с вашего счета . При этом не придется переводить средства с одной карты на другую.

Несмотря на видимые преимущества и пользу такого сервиса, высока вероятность, что он привлечет внимание мошенников. По статистике, только в 2020 году незаконным путем со счетов россиян было списано около 10 млрд руб. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Онлайн бизнес

    23 мая, 2021

    Hey, I think your website might be having browser compatibility issues.
    When I look at your blog site in Opera, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, great blog!