Крупные компании восстанавливают выплату дивидендов

07-06-2021

В связи с пандемией многие компании были вынуждены минимизировать выплату дивидендов. В ближайшее время аналитики предполагают улучшение ситуации, поэтому акционеры смогут получить хорошую прибыль. На фоне реабилитации экономики игроки рынка начали активно инвестировать в дивидендные акции. Фонды, ориентированные на такие ценные бумаги, только за последнюю неделю получили приток вложений на сумму $675 млн. 

Подобная картина указывает на смену глобальной ситуации. Так, в 2020 г. и в первые месяцы 2021 г. у инвестиционных фондов с ориентацией на акции в большинстве случаев отмечался чистый отток средств. В мае прошлого года в Соединенных Штатах более 140 организаций сообщили о сокращении дивидендов в перерасчете на 1 ценную бумагу. Это коснулось даже так называемых дивидендных аристократов, которые выплачивают акционерам часть прибыли на протяжении более 25 лет. 

«Это поворотная динамика, — говорят представители американской компании New York Life Investments, которая занимается управлением инвестициями. — По мере улучшения состояния экономики акции дивидендных компаний растут в цене, как и выплаты инвесторам».

Положительная динамика восстановления выплат акционерам дает надежду на стабильность. Аналитики предполагают, что опасность сокращения дивидендов миновала, поэтому сейчас самое время вложить деньги в прибыльные акции. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют