Инвесторы из США проявили интерес к дивидендным акциям на фоне снижения доходности гособлигаций

05-07-2021

Американские инвесторы заинтересовались ценными бумагами компаний, выплачивающих крупные дивиденды. Этот интерес основан на прогнозах по доходности гособлигаций, которая во второй половине 2021 года не продемонстрирует существенный рост. 

По мнению некоторых инвесторов, акции компаний, повышающих выплаты акционерам каждый год, будут выгодными для инвестирования в ближайшее время. Входящие в индекс S&P 500 предприятия планируют поднять дивиденды в среднем на 6% в 2021-2022 гг. В 2020 году эти компании снизили или приостановили выплаты акционерам. Однако уже 22 из 57 организаций возобновили начисление дивидендов. Федеральный резерв ослабил ограничения на выплату акционерам процентов от прибыли. В связи с этим финансовые организации могут резко повысить дивиденды. 

С 28 июня крупные американские банки объявили об увеличении дивидендов:

  • Goldman Sachs Group;
  • Morgan Stanley;
  • Bank of America и др.

Аналитики предполагают, что кроме финансовых предприятий дивидендные выплаты могут повысить производитель пива Molson Coors Beverage Co, группа промышленных компаний Honeywell International, изготовитель микрочипов Broadcom.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Александр

    6 июля, 2021

    Спасибо за интересную информацию!

  • Макс Дроздов

    6 июля, 2021

    Логично, что инвесторы будут сейчас искать более доходные варианты, чем гособлигации. Я вот тоже подумываю инвестировать в бумаги американских финансовых компаний.