Инфляция замедлилась на фоне снижения роста потребительских расходов в США

26-08-2022

Потребительские расходы в Соединенных Штатах незначительно выросли в июле. В связи со сложившейся ситуацией, темпы повышения инфляции снизились. Этот фактор позволит ФРС смягчить методы сдерживания инфляции и замедлить рост процентных ставок. 

Котировки на топливо в последнее время снизились. Это дало возможность предприятиям сократить расходы на транспортировку продукции на 0,2%. Сокращение темпов потребительских расходов во втором квартале 2022 г. позволило повысить ВВП на 0,6%. 

По данным ФРС, аналитики предполагают, что в случае замедления повышения процентных ставок, рост инфляции не будет повышаться. Это предположение выглядит достаточно оптимистично с учетом того, что агрессивные меры ФРС по сдерживанию инфляции увеличили вероятность спада в мировой экономики. 

Цены на продукты питания и топливо остаются волатильными. Несмотря на это, потребительский индекс PCE в июле вырос всего на 0,1%, тогда как в июле этот показатель поднимался на 0,6%. Аналитики предупреждают, что инфляция, скорее всего, пока не достигла пика роста, если обратить внимание на рост цен на недвижимость и аренду жилья. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют

reg