Илон Маск планирует запустить производство электромобилей в России

21-05-2021

Основатель Tesla заявил о возможности запуска производства электромобилей в России. На данный момент компания имеет заводы в США и Шанхае. Илон Маск также сообщил о планах покорять рынки других стран СНГ. Когда начнется работа по запуску производства в РФ, пока неизвестно. 

«Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России. Я думаю, что это будет потрясающе», — сказал Маск. 

Последний визит Илона Маска в Великобританию, который был лишь временной остановкой по пути в Германию, спровоцировал появление новых слухов. В сети начали ходить разговоры по поводу поиска потенциальных площадок для строительства заводов на территории Англии. Пока такие новости остаются лишь слухами. При этом напомним, что всего 2 года назад миллиардер отказался от строительства завода в Великобритании, выбрав Германию. Тогда Маск ссылался на неопределенную ситуацию с Brexit.

В 2020 году компания выпустила более 509,7 тыл. электромобилей. В 2021 г. только в первом квартале было произведено свыше 180 тыс. электрокаров. В январе текущего года Tesla сообщала о планах удвоить показатели по поставкам автомобилей по сравнению с 2020 г. Экспертам остается только гадать, как амбициозные планы Илона Маска и новая шумиха вокруг строительства новых заводов повлияют на курс акций Tesla.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют