Доллар может подорожать до 81 руб. и другие последствия новых санкций США

16-04-2021

15 апреля администрация Байдена выполнила свои обещания и объявила о новых санкциях по отношению к России. Российские власти были готовы к такому повороту событий и предупреждают об ответной реакции. Новые ограничения запрещают американским финансовым компаниям покупать на первичном рынке гособлигации РФ, выпущенные Центральным банком, Министерством финансов и ФНБ. 

Основные нововведения и их последствия 

Обновленный список санкций коснулся 16 физических лиц и 16 компаний. Также из Вашингтона были высланы десять российских дипломатов. В администрации США сообщают, что  в случае необходимости перечень нововведенных ограничений касательно госдолга РФ может быть расширен. 

Санкции были наложены на компании, подозреваемые в причастности к кибератаке на сайт правительства США: 

  • Advanced System Technology;
  • Positive Technologies;
  • НИИ специализированных охранных вычислительных устройств и автоматики;
  • Технополис ЭРА;
  • ООО “Необит”;
  • АО “Пасит”.

Эксперты ранее отмечали нестабильность на рынке, связанную с ожиданием новых санкций. После объявления об ограничениях касательно российского госдолга доллар подешевел, что мы можем наблюдать на графике ниже.

Курс доллара опустился после введения санкций

Аналитики отмечают, что в ближайшее время фондовые индексы на биржах РФ и курс рубля будут зависеть от политической ситуации между Россией и США. Экспертные прогнозы пророчат скорое подорожание доллара до 81 руб., если напряженность на рынке сохранится на текущем уровне. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют