Цена нефти Brent достигла 122 долларов за баррель

23-03-2022

Нефть марки Брент дорожает на фоне опасений по поводу сокращений поставок горючего из России. Аналитики прогнозируют, что в связи с напряженной геополитической обстановкой в мире котировки могут продолжить рост. 

23 марта 2022 г. стоимость нефти Brent достигла $122. Майские фьючерсы на продукцию марки WTI на бирже NYSE подорожали до $113,91 за баррель.

Ведущий эксперт финансовой группы Finam Александр Потавин отмечает, что рынок сейчас опасается минимизации закупки нефти в РФ. Эксперт отметил, что в случае прекращения импорта горючего из России в отдельные государства будут найдены другие источники его поставки. После этого нефтяные котировки стабилизируются и вряд ли превысят $150.

«Изначально участники рынков обычно весьма эмоционально реагируют на негативные новости по нефти, но потом котировки стабилизируются и возвращаются к долгосрочным средним значениям», — говорит Потавин.

Нефтяные котировки 7.03.2022 г. превысили $138 за баррель, что является рекордным показателем с 2008 г. Росту цен способствует эмбарго Соединенных Штатов на импорт энергоносителей из России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют

reg