Байден назвал Путина убийцей, и курс рубля сразу пополз вниз на 2%

18-03-2021

17 марта в ABC News вышло интервью Байдена, где он недвусмысленно высказал свое отношение к Владимиру Путину. Американский лидер открыто заявил о своем предупреждении президенту Российской Федерации о последствиях его вмешательства в выборы президента. Ранее Байден указал Путину на свои серьезные намерения в случае нарушения договоренности. Президент Соединенных Штатов говорил о российской кампании, цель которой — очернить его в глазах избирателей и выступить в поддержку Трампа. Подробности расследования описаны в отчете Управления национальной разведки, обнародованном 16.03.2021.

«У нас был долгий разговор. <…> Я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: « Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы»», — говорит Байден.

Вашингтон поставил общественность в известность о своих намерениях наложить ограничения на государства, упоминающиеся в отчете, но при этом не собирается прекращать сотрудничество с Россией. Подробности по-прежнему не выносятся на открытое обсуждение, но известно, что ограничения также будут касаться Китая и Ирана. В том же интервью в сторону Путина было еще одно резкое утверждение, в котором Байден подтвердил, что считает президента России убийцей.

Путин не оставил ситуацию без ответа. 18 марта на вопрос, что бы он ответил на резкое заявление, лидер России сказал: «Пожелал бы здоровья». И уточнил, что это было сказано без ироничности и шуток. Он также подтвердил слова Байдена об их знакомстве до выборов. Президент добавил, что людям свойственно проецировать свои недостатки на других, думая, что все поступают так же.

На фоне такого заочного назревающего конфликта негативные изменения произошли на валютном рынке. Сразу же после интервью Байдена курс рубля упал на 2%. При этом доходность рублевых государственных бумаг обновила пики за период длиной более года. Это только усилило опасения введений очередных санкций против Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют