Акции «Яндекса» пошли в рост после объявления финансовых результатов за 1 квартал 

28-04-2021

После публикации отчетности за первый квартал 2021 года акции «Яндекс» выросли на Мосбирже до 4847,6 руб. (на 2,4%) за бумагу по состоянию на 17:00 мск. Выручка компании за трехмесячный период, по сравнению с прошлым годом, возросла на 39%. При этом представители компании сообщили, что доход от рекламы составил менее 50% от общего заработка организации. Среди других сфер деятельности IT-гиганта самыми прибыльными оказались такие направления, как служба доставки еды, продажа товаров, такси.

Курс акций “Яндекс” 21-28 апреля 2021 года

Вне зависимости от увеличения доли продуктов «Яндекс» на рынке, скорректированная чистая прибыль компании уменьшилась более чем на 40%. Представители организации объясняют это увеличением затрат. 

«Текущие результаты позволяют прогнозировать общую выручку группы компаний Яндекса на уровне 315–330 млрд руб. полный 2021 год», — сказано в отчете компании.

Данный прогноз составлен с учетом улучшения общих показателей «Яндекс». Так, аудитория «ЯндексПлюс» увеличилась до 9 млн подписчиков, а ежедневное посещение этого сервиса выросло на 35%. Представители компании предупреждают, что на данный момент прогнозы сделаны по результатам только первого квартала, поэтому к концу года прогнозируемые показатели могут измениться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют