Акции Noble Energy выросли после того, как Chevron подтвердил сделку выкупа на 5 миллиардов долларов

Акции Noble Energy Inc. на премаркете в понедельник выросли на 8,8%, после того как Chevron Corp. подтвердил сделку на покупку производителя нефти и газа примерно за 5 миллиардов долларов. 

С учетом долга Noble, сделка будет оценена в 13 миллиардов долларов. О сделке ранее сообщал The Wall Street Journal. Из-за этого акции Chevron упали на 0,1% перед открытием. В соответствии с условиями сделки, Chevron будет обменивать 0,191 акции Chevron на каждую находящуюся в обращении акцию Noble. Исходя из цены закрытия пятницы, стоимость акций Noble составит 10,38 долл., или 7,6% премии. 

«Это экономически выгодная возможность для Chevron приобрести дополнительные доказанные запасы и ресурсы», — сказал исполнительный директор Chevron Майкл Вирт. «Портфель Noble Energy, состоящий из нескольких активов и высокого качества, расширит географическое разнообразие, увеличит гибкость капитала и улучшит нашу способность генерировать сильный денежный поток». 

С начала года акции Noble Energy упали на 61,1%, а акции Chevron упали на 27,7%, в то время как Dow Jones Industrial Average снизился на 6,5%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Форекс отзывы