Акции компании Boeing подорожали после публикации квартального отчета

28-07-2021

28.07.2021 г. компания Boeing опубликовала отчет за второй квартал, согласно которому ее квартальная прибыль превысила $565 млн. Рост выручки составил почти 45%. Эксперты прогнозировали повышение этого показателя максимум до $16,54 млрд, но в реальности он достиг отметки в $17 млрд.

За последние 2 года авиастроительная компания впервые получила квартальную прибыль. В период пандемии авиаиндустрия пребывала в состоянии кризиса. В связи с этим некоторые компании, например, “Аэрофлот”, были вынуждены отменить выплату дивидендов. Сейчас авиаиндустрия постепенно восстанавливается. Так, на протяжении последних нескольких месяцев увеличились продажи лайнеров Boeing  737 Max. Ранее авиакомпании приостанавливали использование этой модели в связи с ее участием в авариях, в которых погибло более 340 человек. 

«Несмотря на то, что мы еще продолжаем свой путь к полному восстановлению, радостно видеть улучшение состояния коммерческого рынка благодаря распространению вакцин и увеличению спроса на путешествия, особенно на внутренних рынках. Мы продолжим внимательно следить за такими ключевыми индикаторами оздоровления рынка, как уровень заболеваемости, вакцинация и состояние мировой торговли», – заявляет гендиректор Boeing Дэйв Кэлхун.

На фоне положительной финансовой отчетности курс акций авиастроительной компании вырос. На 17:00 мск стоимость ценных бумаг Boeing составляла $233,4.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Маргарита Беляева

    29 июля, 2021

    Будем надеяться, что опять не настанет никакая очередная волна короны. Так классно иметь возможность летать без ограничений.