Обзор криптовалюты Binance Coin (BNB) | Отзывы трейдеров

12-11-2021

Binance Coin (BNB) – токен, разработанный криптобиржей Binance на основе Ethereum. Альткоин используется в блокчейнах Binance Chain и Binance Smart Chain.

Год выпуска 2017
Капитализация  $ 102 354 325 036
Объем эмиссии 166 801 148
Стандарт токена ERC-20 (BEP-2)

Краткая история BNB

Для запуска альткоина в обиход было проведено ICO в период с 26 июня по 3 июля 2017 года. Изначально криптобиржа выпустила криптовалюту стандарта ERC-20, общая эмиссия которой составляла 200 млн токенов. Позже альткоин был перенесен на отдельный блокчейн. Затем стандарт токена сменился на BEP-2. Это произошло в 2019 г., когда биржа представила релиз Binance Chain. В 2020 г. был запущен параллельный блокчейн-проект Binance Smart Chain (BSC). 

Назначение токена

Изначально BNB создавался с целью снижения торговых сборов. Токен позволяет клиентам биржи Binance пользоваться услугами платформы со скидкой. Владельцам BNB также доступны продвинутые функции площадки, которые будут применяться на новой децентрализованной криптобирже. 

Сейчас Binance Coin используется не только на бирже, но и для оплаты:

  • брони на авиабилеты и отели;
  • покупок при помощи кредитной карты;
  • комиссии на бирже;
  • участия в токенсейлах на Launchpad.

Альткоин BNB также может использоваться в трейдинге. Многие игроки рынка зарабатывают на колебании курса криптовалюты. Кроме того, некоторые инвесторы держат монеты в кошельке в надежде, что в скором времени они подорожают.  Хранить токены можно в личном кабинете на бирже “Бинанс”. Трейдеры также используют кошелек Trust Wallet, который считается одной из самых удобных и безопасных систем, предназначенных для смартфона. 

Особенности BNB 

Преимущества BNB особенно ощутимы для клиентов криптобиржи Binance, которые получают скидки при заключении сделок. После запуска BSC у токена появились новые функции. BNB в своем родном блокчейне выполняет те же опции, что и ETH в сети Ethereum. Например, эти монеты нужны для выплаты наград из DeFi-протокола, обработки транзакций, оплаты комиссии. Последняя в сети BSC ниже, чем на блокчейне Ethereum. 

Криптовалюту BNB можно считать дефляционным активом. Криптобиржа “Бинанс” периодически сжигает токены, чтобы снизить их предложение. Таким образом сокращается количество доступных для покупки монет, что влечет за собой повышение курса. Ситуация усложняется отсутствием производства новой эмиссии. Это может привести к тому, что со временем количество токенов в свободном доступе будет очень ограниченным. 

Заключение

Трейдеры в отзывах отмечают пользу токена BNB и его востребованность. К недостаткам Binance Coin можно отнести централизованное управление. Развитие блокчейна BSC зависит от самой биржи. Если в будущем эта платформа по какой-то причине прекратит существование, это негативно повлияет на токен BNB.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют