Обзор криптовалюты ADA (Cardano) | Отзывы трейдеров

15-10-2021

Cardano – блокчейн, созданный на основе протокола Proof-of-Stake. В команду разработчиков этого проекта входит Чарльз Хоскинсон, работавший над развитием проекта Ethereum. Cardano считается системой третьего поколения и призван решить проблемы масштабирования и энергоемкости, присущие другим блокчейнам.

Название токена ADA 
Капитализация $70 943 231 036
Год основания 2015
Метод защиты Proof-of-Stake

 

Общая информация

Команда создателей проекта состоит из специалистов со знаниями в сферах математики, бизнеса, программной инженерии. Блокчейны первого (Bitcoin) и второго (Ethereum) поколений имеют ограничения по объему обрабатываемых транзакций. Финансовые операции с биткоином и эфиром сопряжены с высокими комиссиями и сравнительно большими затратами времени. 

При разработке блокчейна Cardano использовалось несколько технологических решений:

  • Ouroboros – алгоритм, основанный на протоколе Proof-of-Stake, который снижает расход энергии;
  • Hydra – решение второго уровня, повышающее пропускную способность при подключении каждой новой ноды;
  • Shelley – обновление, открывающее пользователям доступ к стекингу. 

Высокая пропускная способность сети обеспечивается применением многоуровневого протокола. Эта технология также используется для реализации софт-форка. 

Криптовалюта сети Cardano 

В блокчейне Cardano используется собственный токен проекта – ADA. Название альткоин получил в честь математика Ады Лавлейс, которая жила в XIX веке. Токены применяются в трейдинге, а также для уплаты комиссии за транзакции, аналогично тому, как в сети Ethereum используются ETH. Держателям ADA также доступен стекинг, в процессе которого можно дополнительно зарабатывать монеты. 

Для хранения криптовалюты ADA и вывода средств можно использовать кошелек Daedalus. Он простой в установке и обеспечивает безопасность транзакций. Также можно выбрать легковесные кошельки Yoroi Wallet, AdaLite и др. Кроме того, пользователи сети для хранения цифровых монет используют аппаратные устройства Trezor и Ledger. 

ADA активно используется в трейдинге. Торговать альткоином можно через личный кабинет на популярных биржах: Binance, Kraken, Coinbase Pro и др. В отзывах трейдеры отмечают перспективность криптовалюты, технологичность проекта, высокую степень защиты. К негативным сторонам Cardano инвесторы относят недостаточно высокие темпы развития проекта. 

Заключение

ADA (Cardano) входит в пятерку криптовалют по капитализации и считается перспективным инвестиционным инструментом. Хоть проект развивается медленнее, чем некоторые другие блокчейны, аналитики предсказывают ему лидерство среди платформ-конкурентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют