Курс биткоина и акций связанных с криптовалютами компаний упал после новых ограничений в криптоиндустрии в Китае

24-09-2021

Центробанк Китая сообщил о запрете цифровых валют. Власти КНР считают транзакции с криптоактивами незаконными. В связи с ограничениями регуляторов начал снижаться курс акций организаций, связанных с цифровыми валютами.  

Бумаги криптобиржи Coinbase потеряли в цене 3%. Также подешевели акции компаний, признавших биткоин и другие криптовалюты в качестве платежного средства, таких как PayPal и Tesla. Более чем на 1% просели бумаги Square и NVIDIA, а котировки Marathon Digital упали на 6,3%. 

Сообщение Центробанка Китая отрицательно сказалось и на курсе главной криптовалюты. Стоимость Bitcoin 24 сентября в 16:04 мск опускалась ниже $41 тыс. Ужесточение контроля над криптовалютной индустрией в Китае началось с майских ограничений в добыче цифровых монет и торговле ими. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Таисия

    27 сентября, 2021

    Биткоин вообще вялый в последнее время, только курс начинает выбираться из этой ямы – сразу новый инфоповод и снова биткоин бросает назад

  • Фёдор Хачатурян

    27 сентября, 2021

    А я считаю, что это все на руку тем, кто ориентируется на долгосрочные инвестиции. Как раз шикарная возможность купить дешевле. Я вложился на 35 К еще летом. и сейчас тоже купил битка на 1,5 К баксов. Он до нового года еще взлетит