Виталик Бутерин продал DOGE на 4 млн долларов и пожертвовал прибыль на благотворительность

11-06-2021

Виталик Бутерин рассказал о своем опыте инвестирования в Dogecoin. Как утверждает сооснователь Ethereum, его впечатлило сообщество цифровой валюты DOGE. Бутерин говорит, что в 2016 году вложил в этот альткоин 25 тыс. долларов. Сейчас он не может объективно объяснить, почему решился на этот шаг. 

«Помню, я думал: “Как объяснить маме, что я вложил $25 000 в DOGE?”. Единственная интересная вещь в этой монете — логотип собаки. Но, конечно, это была одна из лучших инвестиций, которые я когда-либо делал», — вспоминает Виталик.

Спекуляции Маска с активным продвижением DOGE в Твиттере застигли Виталика врасплох. Он вспоминает, что узнал новости о росте курса “мемной” криптовалюты во время его изоляции в Сингапуре. Тогда цена Dogecoin подскочила более чем на 770%. Инвестиции в альткоин принесли Бутерину свыше $4 млн, которые он получил за продажу половины своих монет. Эту сумму один из основателей ETH перевел на благотворительность. Средства были перечислены некоммерческой организации GiveDirectly, помогающей семьям в Африке, живущим в условиях крайней нищеты. 

Виталик Бутерин подчеркнул, что не видит в действиях создателя Tesla “злонамеренного” мотива. Он считает, что миллиардеру просто нравятся собаки и не стоит видеть в этом какую-то провокацию. Виталик также сравнил блокчейны Bitcoin и Ethereum. По его утверждению, первый создан больше для денег, а второй был изначально разработан для общего назначения. С учетом этого компании Tesla придется со временем принять эфириум, чтобы оставаться в криптовалютной экосистеме.

В Твиттере Илон Маск ответил на заявление Виталика, что согласен с ним почти полностью. При этом миллиардер не конкретизировал, что именно он имел ввиду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют