В Мексике будет действовать запрет на операции с криптовалютой в банках

29-06-2021

Мексиканские банки получили предупреждение от регуляторов, что криптовалюты считаются незаконным средством платежей на территории государства. Такая ситуация сложилась после открытия доступа к операциям с биткоином в банке Banco Azteca. Острую реакцию регуляторов также спровоцировал миллиардер Рикардо Салинас Плиего. Он раскритиковал фиатные деньги и сообщил о хранении 10% своих ликвидных активов в Bitcoin. Финансовым компаниям, которые нарушат запрет контролирующих органов, грозят санкции.

Заявление Артуро Эррера, министра финансов Мексики

Финансовые регуляторы Мексики (Центробанк, Национальная комиссия по банкам и ценным бумагам, Минфин) также предупреждают, что сбережение и обмен средств в цифровых активах влечет за собой риски. Представители контролирующих органов заявили, что их настрой по этому поводу в скором времени вряд ли изменится. 

В 2018 г. в Мексике все компании, чья деятельность связана с криптовалютами, обязуются получить лицензию Центробанка. Для этого финансовые организации должны предоставить подробный бизнес-план, в котором перечислены все операции с цифровыми активами, предполагаемые комиссии и способы идентификации клиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют