В Китае можно будет платить за электроэнергию национальной цифровой валютой

23-07-2021

Гражданам КНР будет доступна оплата счетов за электроэнергию цифровыми юанями. Этой функцией можно воспользоваться в мобильном приложении, разработанном китайским Народным Банком. Этот вариант оплаты будет доступен в городах, где в данный момент тестируется пилотная версия проекта цифровой национальной валюты: Пекине, Сучжоу, Шанхае и др. Чтобы оплатить счета, пользователям мобильного приложения не обязательно привязывать банковскую карту. 

16.07.2021 г. НБК обнародовал белую книгу проекта цифрового юаня. Документ написан на английском языке и содержит основные характеристики валюты. В нем также отмечено, что применение цифрового юаня без оформления счета в банках Китая будет доступно в следующем году. Такая возможность будет предоставлена иностранным гостям, посетившим зимние Олимпийские игры в Пекине. 

В документе также указано, что пользователи китайской национальной валюты смогут проводить транзакции в соответствии заранее оговоренным условиям между сторонами. Точные даты реализации проекта в белой книге не обозначены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют