SEC отклоняет заявки на открытие криптовалютного ETF

09-07-2021

SEC не спешит давать разрешение на открытие первого биржевого криптофонда. Организация объясняет такое решение вероятностью неправомерных действий игроков рынка цифровых активов. 

Инвестиционный биткоин-фонд покупает Bitcoin и продает свои ценные бумаги инвесторам. Владельцы таких акций смогут заработать на дальнейшем изменении стоимости главной цифровой валюты. 

Многие инвестиционные предприятия подали заявки в SEC на открытие криптофонда. Однако на протяжении 3 лет ни один запрос не был одобрен. Сейчас организация приняла на рассмотрение заявки нескольких компаний:

  • ARK Invest;
  • One River;
  • VanEck;
  • Fidelity.

Эксперты отмечают, что вероятность открытия Bitcoin-ETF повышается в процессе выхода экономики из кризиса. Пока этого не случится инвесторы, по мнению аналитиков, склонны вкладывать средства в активы фондового рынка, а не криптовалютного. На последнем в данный момент можно наблюдать стагнацию, спровоцированную падением цены биткоина в 2 раза в последние месяцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Константин

    12 июля, 2021

    А мне кажется, что SEC не дает создать криптофонд не потому что боится мошеничества, а просто потому что сейчас на крипторынке не понятно что творится. Никто не знает, как дальше себя поведет биток, вот и тянут с принятием решения.