Ripple планирует провести IPO: поднимется ли после этого курс XRP до 3 тыс. долларов

27-05-2021

Гендиректор Ripple, Брэд Гарлингхаус подтвердил намерения компании перейти в статус публичной организации после окончания судебного процесса с SEC. В связи с этим планируется проведение первичного размещения акций. Возможность выхода Ripple на IPO ранее допускали представители группы финансовых компаний SBI Group. 

Намерения “Рипл” были обнародованы еще в 2020 г. на экономическом форуме в Давосе. Планы Ripple в то время сорвались после обвинения со стороны SEC в незаконной реализации акций под видом токенов на сумму 1,3 миллиарда долларов.

Курс Ripple (XRP) за май 2021 года

По поводу предстоящего IPO Ripple мнения аналитиков разделяются. Некоторые эксперты приводят в пример случаи, когда после перемещения цифровых активов на классический рынок стоимость криптовалют снижалась. Одним из примечательных случаев в истории является запуск фьючерсов на Bitcoin и последующий за ним обвал курса монеты. Вне зависимости от текущей ситуации и выхода Ripple на новое торговое пространство, аналитики пророчат подорожание монеты XRP до 3 тыс. долларов только в случае глобальных событий. Нет гарантии, что IPO будет гарантировать стремительное повышение цены Рипл. На данный момент заявления Брэда Гарлингхауса воспринимаются аналитиками, как желание повлиять на повышение курса XRP.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют