Отечественную криптовалютную биржу Livecoin закрыли после хакерского взлома – очередной экзит-скам?

25-01-2021

Если мы будем получать обвинения и угрозы в наш адрес, заявку на возврат денежных средств аннулируют.

Представители взломанной отечественной криптовалютной биржи Livecoin объявили о закрытии, а также попросили трейдеров подать заявку на вывод финансовых средств. Контроль над серверами был утерян, при этом платформа временно открыла медиа-каналы на новом домене Livecoin.news.

Доступ к данным и серверам злоумышленники получили в декабре 2020 года. В силу действий хакеров Livecoin потеряли возможность контролировать часть инфраструктуры. Первой активностью взломщиков стало изменение криптовалютных курсов, взвинченных до заоблачных показателей.

Если на 23.12.2020 г. стоимость биткоина находилась в пределах 23 000 долларов, то на платформе Livecoin она достигла отметки в 450 000 долл. США. При этом цена эфира составила 15 000 долл., тогда как на остальных торговых площадках она не превышала $600. Трейдеры были первыми, кто заметил аномальные показатели, но уже вскоре информация дошла до сотрудников компании, выпустивших официальное заявление о взломе.

У биржи получилось восстановить контроль над утерянными серверами и нормализовать цены, но после этого взломщики приступили к выводу средств пользователей. Пока суммарные убытки лишь подсчитываются.

«Наша площадка сильно пострадала как технически, так и финансово. Исходя из возникнувшей ситуации, мы не можем продолжать деятельность. Таким образом, было принято решение о закрытии биржи. Оставшиеся средства будут направлены на выплаты вкладчикам», — отметили в Livecoin.

Остерегайтесь злоумышленников

Клиенты интернет-площадки для трейдинга Livecoin могут обратиться за выплатой средств на протяжении 2 месяцев. При этом представители платформы предупредили о том, что злоумышленники наверняка воспользуются ситуацией и попытаются обмануть трейдеров, предлагая им платные услуги по обработке заявок.

Атака состоялась во время стремительного ралли биткоина, незадолго после того, как самая популярная криптовалюта превысила отметку в 20 000 долларов. Руководители биржи акцентировали внимание на том, что деятельность злоумышленников была тщательно спланирована. Вероятно, подготовка к хакерской атаке заняла пару месяцев.

Ряд экспертов считают, что в реальности биржа совершила экзит-скам в момент старта бычьего ралли. Но сведения, которые подтверждают данную теорию, пока отсутствуют. Также нет и 100-процентной уверенности в том, что платформа выплатит клиентам средства в полном объеме.

Мы, как и пользователи, потерпели существенные убытки. Если в наш адрес выдвинут угрозы и обвинения, заявку на выплату средств аннулируют, — сообщают в компании

http://livecoin.news/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют