Оплата криптовалютой через систему PayPal теперь доступна в 29 млн торговых точках

31-03-2021

Американская платежная система PayPal с 30 марта сделала доступной оплату криптовалютой в торговых точках. О такой возможности компания говорила еще в 2020 году, когда клиенты из США смогли совершать операции с цифровыми активами через сервис. Пользователи смогут переводить эфириум, биткоин, Litecoin в фиатные деньги в 29 млн торговых точках, которые являются партнерами PayPal. Главный исполнительный директор компании Дэн Шульман говорит, что впервые пользователи системы могут применять криптовалюту в качестве кредитной или дебетовой карты.

К чему это приведет

Нововведение в системе PayPal аналитики считают очередным шагом к принятию цифровых валют, как средства платежей. Эксперты уверены, что подобное решение в скором времени могут принять ApplePay и GooglePay. Это предположение подкрепляется благосклонностью руководства компании Apple к криптовалюте и интеграцией бренда с BitPay. Кроме того, новость отразилась на курсе биткоина, практически мгновенно подняв его до отметки $59,3 тыс. и приблизив к историческому максимуму $61,8 тыс. На графике ниже отображены изменения цены Bitcoin, связанные с введением обновлений в системе PayPal.

График изменения курса биткоина 29-31 марта 2021 года

Неделей ранее компания Tesla объявила о возможности покупки автомобилей за криптовалюту. Однако такой вариант оплаты пока могут использовать только клиенты из США, тогда как нововведение PayPal позволяет применять цифровые деньги в торговых точках по всему миру. Возможность приобрести автомобиль Tesla за криптовалюту станет доступной покупателям из других стран в течение 2021 года. При этом компания не планирует переводить цифровые деньги в фиатные.

Также вспомним платежную систему Visa, которая первой из крупных сервисов сделала доступными транзакции с криптовалютой. Компания перевела стейблкоины USDC с применением блокчейна Ethereum. До того момента в платежной системе были доступны транзакции только с фиатными деньгами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют