Очередные манипуляции Илона Маска: курс биткоина упал до $42,1 тыс.

17-05-2021

17 мая 2021 г. курс биткоина впервые с начала февраля текущего года опустился до уровня $42,1 тыс. Резкому изменению цены основной цифровой валюты снова поспособствовал Илон Маск. Он ответил на тред Питера Маккормака, который ведет подкасты о криптовалюте и в последнее время критикует деятельность основателя Tesla. Маккормак не скрывает, что не одобряет влияние Маска на рынок цифровых активов, продвижение Dogecoin, высказывания по поводу неэкологичности майнинга биткоина.

«Такие неприятные треды вызывают у меня желание поставить все на Doge», — написал в ответ Маск.

Кроме того, один из пользователей Твиттера высказал предположение, что вскоре автопроизводитель может продать оставшиеся у компании биткоины. На это Маск ответил, что Tesla в последнее время не выставила на продажу ни одного BTC.

Что стоит ждать от биткоина в ближайшем будущем

Директор криптовалютного обменника Alfacash, Никита Сошников, уверяет, что бычий тренд, который продвигал цифровые активы с конца 2020 года, приближается к своему завершению. По словам аналитика, это начало происходить еще до объявления Илона Маска об отмене возможности покупки электрокаров Tesla за биткоины. Возможно, очередные новости от миллиардера снова привнесут коррективы в движение цены главной цифровой монеты. Однако эксперты не могут ответить точно, долго ли еще твиты Илона Маска будут влиять на криптовалютный рынок.

Вытеснение биткоина с рынка другими криптовалютами в данный момент кажется маловероятным. Хотя многие цифровые монеты являются перспективными и могут в будущем могут составить конкуренцию BTC. При этом неизвестно, какая именно криптовалюта вырвется в лидеры следующей: Dogecoin, Aave, Terra LUNA и т. п.

Определить дальнейшую судьбу Bitcoin сложно, если учесть, что недавно ему пророчили подорожание до $100 тыс. к лету. Эксперты уверены, что ситуацию на криптовалютном рынке могут изменить только какие-то значимые события. К таковым можно отнести появление крупного инвестора, изменения в регуляторной политике, принятие Bitcoin влиятельным участником финансовой системы. Пока ничего из вышеперечисленного не случится, колебания курса биткоина будут происходить на текущем уровне. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют