Маск при помощи NFT отвлекает внимание людей от событий в компании Tesla

17-03-2021

Последний месяц весь мир говорит о NFT, которые стали активно использовать не только криптовалютные трейдеры, но также звезды шоу-бизнеса, известные бизнесмены, политики. Ажиотаж начался, когда все массово стали продавать произведения искусства, права на которые подкреплялись невзаимозаменяемыми токенами. Технология исключает возможность подделки NFT без ведома их владельца, поэтому интерес к ней продолжает стремительно расти.

Дело не обошлось без Илона Маска, который представил трек о NFT и собрался продать его как non-fungible token. Об этом стало известно 15 марта, когда миллиардер написал о своем намерении в Twitter. Песня сопровождается зацикленным роликом с изображением золотой статуэтки и надписью «NFT». Композицию также дополняет отсылка к криптовалюте Dogecoin, в которой была выставлена цена токена. При этом не было понятно, правда это или шутка, так как к твитту не прилагались ссылки на страничку с лотом.

Маск собирался продать трек за 420 млн Dogecoin. Также известно, что Майк Винкельманн предлагал за это произведение $69 млн. За такую же сумму художник продал свою картину как NFT, представленную в виде коллажа из изображений, которые он ранее публиковал в сети. Неизвестно, могла ли эта сделка состояться, но уже 17 марта Илон Маск объявил, что передумал продавать песню, так как посчитал такое поспешное решение неправильным. Сложно судить, насколько серьезным был основатель Tesla, но его твитты вызвали ажиотаж и отвлекли общественность от новостей о перестановке в руководстве компании и расследования, связанного с аварией с участием автомобиля бренда.

В апреле аукционный дом Сотбис планирует выставить в виде NFT арт-работы Murat Pak, работающего в сфере цифрового искусства. Точная дата мероприятия пока остается неизвестной. Это не первый случай проведения аукциона с участием невзаимозаменяемых токенов. Например, можно вспомнить картину художника Бэнкси, сожженная копия которой была продана более чем за 228,5 Ethereum.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют