Курс Dogecoin перестал реагировать на твиты Илона Маска

13-07-2021

Илон Маск написал в своем Твиттере, что в электрокарах Tesla будет отображаться логотип Dogecoin, когда автопилот идентифицирует собаку породы шиба-ину. Цена альткоина почти не среагировала на это сообщение. Эксперты отмечают рост курса DOGE на 2% в моменте, однако стоимость монеты быстро вернулась на прежнюю позицию.

Последний твит Маска был ответом на сообщение, что автопилот электромобилей Tesla может различать собак. Ранее миллиардер не раз упоминал о Dogecoin, даже интересовался мнением своих подписчиков о включении альткоина в список возможных способов оплаты за покупку электрокаров. 

Аналитики предполагают, что инвесторы начали с большей осторожностью относиться к твитам основателя Tesla. По мнению экспертов, больше всего выгоду от сообщений Маска касательно Dogecoin получили трейдеры, работающие по спекулятивной стратегии. 

Возможно, рынок устал от регулярных провокаций Илона Маска. Специалисты полагают, что миллиардер либо привлекал внимание к своей персоне, либо преследовал какие-то коммерческие цели. Сложно сказать, как поведет себя основатель Tesla в дальнейшем: сообщит неожиданную новость или на время прекратит высказываться о криптовалютах, чтобы дать рынку отдохнуть от резких скачков курса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Настя Ефимова

    14 июля, 2021

    Это было понятно, что Маск рано или поздно надоест со своими провокациями. Мне кажется он просто хайповал и скоро найдет другой повод и будет толкать другой какой-то актив.

  • Артем Буров

    14 июля, 2021

    Уйдет Маск с рынка… Ну-ну) Все знают, что этот человек любит поиграть на публику, увидите, скоро опять будет что то интересное.

  • Мирон

    14 июля, 2021

    Я даже хотел купить DOGE, хорошо, что передумал. Лучше инвестировать в рипл или эфир, да и в биток можно. А такие хайповые криптовалюты долго не проживут на одних только твитах Маска.