Курс биткоина упал ниже $30 тыс. и продолжит падение

20-07-2021

20.07.2021 г. курс биткоина опустился ниже $30 тыс. на криптовалютной бирже Binance. Постоянное снижение курса в течение последних месяцев связано с запретом майнинга в Китае и падением сложности сети до 13,67 трлн хешей 19.07.2021 г. Последнее является следствием отключения значительной доли вычислительной мощности. 

Эксперты подчеркивают, что цена биткоина зависит от информационного пространства. Отсутствие положительных инфоповодов вокруг главной криптовалюты в последнее время не позволяет курсу вернуться к отметкам в $50-60 тыс. Восстановление цены биткоина, по мнению экспертов, случится не раньше осени. В ближайшие недели котировки с большой вероятностью будут двигаться к $25 тыс. 

Курс биткоина 18-20 июля 2021 года

Даже появление крупного инвестора на выходных не помогло восстановить курс. 17-18 июля было куплено биткоинов на $1 млрд. Эксперты на данный момент не определили, совершил покупку один или несколько инвесторов. При этом криптовалюта была распределена по нескольким адресам, что позволяет держателю минимизировать риски. Специалисты заверяют, что крупный инвестор, скорее всего, будет использовать цифровые монеты на внебиржевом рынке, поэтому рост курса после такой новости маловероятен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Роман Гусев

    21 июля, 2021

    Терзают сомнения… То ли надо по быстрому прикупить битка, то ли не рисковать. Вдруг не поднимется курс вообще.

    • Вадим

      21 июля, 2021

      А я думаю надо покупать. Биток не может не подняться, полюбом будет какой- то инфоповод. Если уже его покупают на миллиарды, то и дальше будут появляться крупные инвесторы.