Курс биткоина упал до 47,5 тыс. долларов и может снижаться дальше

23-04-2021

23.04.2021 г. котировки основной криптовалюты на бирже Binance упали до показателя в 47,5 тыс. долл. Если сравнивать с предыдущим днем, цена снизилась на 12 %. Такое уменьшение привело к 3,7-миллиардным потерям у клиентов криптобирж. Всего закрылись позиции около 600 000 трейдеров, убытки одного из них составили 11,3 млн долл.

По словам Н. Сошникова, руководителя сервиса по обмену криптовалютой Alfacash, существует много причин для такого падения. Прежде всего, снижение котировок имеет отношение к готовности американских регуляторов начать жестче контролировать рынок цифровых денег. Также многих криптоэнтузиастов разочаровал прямой листинг ценных бумаг Coinbase на Nasdaq (хотя результаты и превышают справочную стоимость биржи). На ситуацию повлияло и отключение электроэнергии в китайских регионах, занимающихся майнингом, в результате чего упал хешрейт сети Bitcoin.

Стартом к началу масштабной коррекции стали новости о намерениях Джо Байдена, связанных с увеличением налога на прирост капитала для богатых в 2 раза. Аналитики говорят о том, что американские инвесторы начнут декларировать доходы сейчас, чтобы не потерять половину прибыли в случае роста ставки. Трейдеры внимательно следили за сигналами к движению курса биткоина, поэтому такая новость подкосила ситуацию на рынке цифровых денег.

«Я рассматриваю этот откат как техническую коррекцию из-за длинных позиций с избыточным кредитным плечом. Основы все еще сильны. После охлаждения рынка в следующие несколько недель $/BTC вырастет», – написал в своем Твиттере генеральный директор CryptoQuant Ки Ен Джу.

Тренды и перспективы

Нынешнее падение свидетельствует о естественном переходе к медвежьей фазе. Цена упала ниже, чем сформированный после мартовской коррекции 50-тысячный уровень поддержки. Это говорит о вероятных изменениях тенденций. Был достигнут исторический максимум в котировках биткоина, но рост после этого остановился. Трейдеры мало смотрят на положительные новости, зато чувствительность к негативной информации очень высока.

Важно тщательно следить за 44-тысячным уровнем, считают эксперты. Если при таком курсе будет мало покупателей, знаковой станет отметка в 30 000, стоящая на рубеже с очередной депрессией крипторынка. Эксперты предполагают, что цена Bitcoin может упасть до 30 000 долларов, если 45-тысячный уровень будет преодолен в скором времени.

Предпосылок к старту затяжной коррекции пока нет. Аналитики считают сложившуюся обстановку «рабочей». Специалисты уверены, что сейчас наблюдается аккумуляционный период, за которым последует новый рост. Эксперты прогнозируют, что котировки биткоина могут опуститься ниже 47 тысяч долларов, но уже через несколько недель его цена будет находиться в пределах $50 тыс.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Ivan

    5 мая, 2021

    “В одном сервисе востребованные рабочие схемы были скомбинированы с удобным интерфейсом. Обновления позволят пользователям популярного торгового терминала отслеживать онлайн результаты торгов на платформах МТ4 и МТ5. ” – это интересно, хотелось бы увидеть