Инвесторы за сутки потеряли более $8 млрд в результате обвала крипторынка

20-05-2021

В последнее время рынок криптовалют огорчает трейдеров печальными происшествиями. Так, на фоне обвала биткоина инвесторы потеряли более $8 млрд за сутки. Bitcoin сейчас находится в крайне нестабильном положении после последних известий от Илона Маска. 

Текущая ситуация на рынке

Курс Bitcoin 19 мая упал до $31 тыс. Последний исторический максимум цены главной цифровой валюты был зафиксирован 14 апреля на отметке выше $64 тыс. С того времени курс биткоина упал более, чем в 2 раза. Подобная ситуация наблюдалась в марте 2020 года. На момент написания статьи курс Bitcoin стабилизировался и поднялся до $41,8 тыс.

На крипторынке в последнее время можно наблюдать падение не только биткоина. Так, 20 мая отмечались колебания курсов других цифровых валют:

  • XRP. Цифровая монета потеряла 19,83%, но во второй половине дня ее стоимость выросла на 17%;
  • лайткоин. В течение дня курс валюты упал на 20%, а затем подскочил на 22%;
  • Ethereum. Вторая по популярности цифровая монета за сутки просела на 17% и восстановилась на 24%;
  • Cardano. Эта криптовалюта в ночь с 19 на 20 мая потеряла 23% стоимости. Но во второй половине дня курс начал расти и поднялся на 13%.

По словам аналитиков, в ближайшую неделю рынок может восстановиться после падения. Эксперты считают, что обвал курсов многих популярных криптовалют, особенно это касается биткоина, спровоцировала паника трейдеров. В результате инвесторы стали активно закрывать позиции. Специалисты рекомендуют в ближайшее время внимательно следить за ситуацией на рынке и не паниковать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют