Facebook планирует интегрировать NFT в свои сервисы 

26-08-2021

Представители Facebook сообщают о возможности применения NFT, связанных с отдельными продуктами и услугами. При этом руководство компании не уточняет, как именно планируются использоваться невзаимозаменяемые токены. 

Один из вариантов применения NFT – поддержка таких криптоактивов в цифровом кошельке Novi. Его выход Facebook планирует совместить с выпуском монеты Diem на рынок. Запуск пилотной версии стейблкоина был назначен на конец 2021 г., но в конце лета текущего года компания-разработчик Novi сообщила о возможности отказа от использования фирменной цифровой монеты Facebook. Выпуск цифрового кошелька без Diem случится в крайнем случае, так как оба элемента необходимы для проведения более дешевых транзакций. 

Стремление Facebook интегрировать цифровые валюты в свои проекты раскритиковал создатель Ethereum. В интервью Bloomberg Виталик Бутерин Заявил, что криптовалюта Diem не будет пользоваться популярностью из-за недоверия к компании. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Ксюшка Бондаренко

    27 августа, 2021

    Сейчас каакой-то бум криптовалюты. Крупные компании активно ее внедряют. Ну, будем ждать, что там будет с ФБ.

  • Дима

    27 августа, 2021

    Не удивлюсь, если лет через 50 фиатные деньги вообще использоваться не будут. Даже в автобусах будем расплачиваться биткоинами)