Центробанк назвал инвестирование в Bitcoin ходьбой по минному полю

12-08-2021

Центральный банк уже неоднократно предупреждал жителей РФ о высоких рисках, связанных с инвестированием в криптовалюту. Представители ЦБ подчеркивают, что государство не может защитить интересы граждан, покупающих цифровые монеты через интернет у иностранных продавцов.

«Покупая тот же биткоин, человек вступает на минное поле, где, кроме себя, ему не на кого рассчитывать и никто его защитить не может. Мы тоже об этом гражданам говорим, что не надо ходить туда, где вы не находитесь под защитой Российской Федерации, где ваши деньги просто заберут и вы ничего с этим не сможете поделать», – заявил заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов. 

В последнее время курс Bitcoin показывает сильную волатильность. Цена главной криптовалюты опускалась в июле ниже $30 тыс. после апрельских максимумов на уровне более $64 тыс. 

Швецов утверждает, что Центральный банк активно разъясняет гражданам о необходимости с осторожностью относиться к своим деньгам и тщательно выбирать активы для инвестирования. Кроме того, ЦБ борется с нелегальными компаниями и финансовыми пирамидами, выманивающими у доверчивых россиян деньги. Представители Центробанка заявляют о закрытии сайтов организаций, заподозренных в мошенничестве. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Петр Пензин

    13 августа, 2021

    Центробанк уже давно ведет эту канитель с регулированием криптовалют, только трейдеры как торговали на бирже биткоином и другими валютами, так и будут торговать.