Bloomberg ожидает, что курс биткоина достигнет 20 000

Bloomberg заявил во вторник, что курс биткоина может удвоиться до 20 000 долларов в этом году. По словам Блумберга, самая распространенная криптовалюта имеет множество благоприятных факторов для этого.

«На наш взгляд, биткойн достигнет рекордного уровня в 20 000 долларов за единицу в этом году, если будет продолжать следовать тенденции 2016 года», — сказал Блумберг.

По словам исследователей, рост курса биткоина обусловлен усиливающимся признанием цифровых валют, возможность торговать фьючерсами на биткоины и устойчивым снижением волатильности, должно поддерживать его склонность к повышению цен.

Технически, биткойн уже укрепил курс на уровне в 8 000 долларов США за единицу и мог бы подняться выше, если бы он решительно превысил планку в 10 000 долларов США.

Bloomberg заявил, что считает, что биткойн выигрывает от пандемии коронавируса по нескольким причинам.

Во-первых, историческое снижение на фондовых рынках из-за того, что вирус не распространился на рынок криптовалют, так как краткий провал в криптовалюте был «быстро преодолен». Во-вторых, вирус ускоряет переход от бумажных денег к цифровым. И, в-третьих, новая политика количественного смягчения со стороны центральных банков по всему миру способствует популяризации таких активов как золото и биткоины.

Но “бычий” взгляд Блумберга на биткоины не распространяется на другие криптовалюты. «Мы видим незначительный потенциал роста цены ETH при отсутствии растущей волны от биткойнов», — сказал Блумберг.

Bloomberg присоединяется к другим влиятельным инвесторам, которые стремятся к биткоинам, включая менеджера хедж-фонда Пола Тюдора Джонса и инвестора-миллиардера Чамата Палихапития.

Напоминаем, что Биткоин вырос в среду на 1% до 9 762 долларов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Форекс отзывы