Банк Goldman Sachs предоставляет возможность купить фьючерсы на биткоины

07-05-2021

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs представил новый продукт на основе Bitcoin. Как сообщает информационная платформа Bloomberg, теперь клиенты компании смогут зарабатывать на колебаниях курса главной цифровой монеты, получая расчет в фиатных деньгах. При покупке фьючерсов на криптовалюту заранее оговаривается дата и цена сделки.

Банки Уолл-Стрит изначально скептически относились к биткоину, считая криптовалюту более подходящим платежным средством для даркнета, чем для обычных расчетов. Однако в последнее время финансовые учреждения смягчили свою позицию по отношению к цифровым активам. Этому поспособствовал повышенный интерес инвесторов к биткоину и астрономический рост курса Bitcoin с начала 2021 года. Так, банки Morgan Stanley и JPMorgan уже работают над созданием продуктов доверия BTC. 

«Институциональный спрос в этой сфере продолжает значительно расти, и возможность работать с такими партнерами, как Cumberland, поможет нам расширить наши возможности», – говорит Макс Минтон, возглавляющий отдел цифровых активов Goldman в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В последнее время криптовалюты активно приближаются к роли общего платежного средства. Несмотря на это, банки по-прежнему опасаются трудностей, связанных с прямым хранением цифровых активов. Компания Goldman минимизирует такие проблемы, так как производные от биткоина рассчитываются в фиатных деньгах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют