Аналитики предположили восстановление курса биткоина летом 2021

01-06-2021

Вторая половина весны стала сложным периодом для криптовалют, в частности, биткоина. После достижения главной цифровой монетой максимума курса в $64,3 тыс. в апреле цена Bitcoin резко начала опускаться и в мае достигла отметки в $30 тыс.

Ожидания аналитиков на лето

Эксперты предполагают начало восстановление капитализации биткоина в ближайшие месяцы. В результате этого стоимость BTC предположительно поднимется до 50 тыс. долларов и выше. Аналитики отмечают снижение волатильности криптовалют в летнее время. Это дает надежду на отсутствие резких движений на крипторынке. 

Вместе с тем, не стоит ожидать обновления исторического максимума биткоина в ближайшее время. Специалисты больше склоняются в пользу повышения курса Ethereum, который по скорости восстановления может обогнать Bitcoin. Цена главной цифровой монеты, предположительно, до конца лета продержится вблизи отметки в $40 тыс.

Курс биткоина в мае 2021 года

Движение котировок в узком диапазоне

Наиболее реалистичным кажется изменение котировок в узком диапазоне. Некоторые аналитики утверждают, что многие крупные инвесторы на фоне снижения курса биткоина приумножают свои вложения. Это указывает на положительный настрой институциональных игроков рынка. 

«Я пытался купить биткоин на $100 млн по цене $6200. У меня ушло две недели на то, чтобы вложить $20 млн. Думаю, все это я инвестировал при $6500. Я решил, что это нелепо, ведь я могу вложить столько же в золото за две секунды. Как идиот, я перестал покупать. Следующее, о чем я узнал, что биткоин торгуется около $36 000», – вспоминает о своем опыте инвестирования в криптовалюту миллиардер Стэнли Дракенмиллер.

Желание крупных инвесторов вложиться в цифровые активы в момент снижения курса подтверждается ситуацией, сложившейся в середине мая 2021 г. Так, когда стоимость биткоина упала до $30 тыс., “киты” приобрели BTC на сумму, превысившую $3 млрд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют