Брокер eToro заработал более 340 млн долларов на комиссии

01-07-2021

Израильская брокерская компания eToro активно привлекает внимание инвесторов яркой рекламой и предложениями по поводу социального трейдинга акциями без комиссий. Однако известное финансовое издание Financial Times провело расследование и установило несовпадение между обещаниями и реальностью.

Брокер запустил рекламу на YouTube и даже привлекал известных людей (например, Алека Болдуина) для продвижения своих услуг. Несмотря на заявленное отсутствие комиссии, в отчете eToro о финансовых результатах за 1 квартал 2021 указана следующая информация:

За первый квартал 2021 года компания заработала на комиссиях на 141% больше, чем в первом квартале 2020 года — 347 млн долларов. 

Руководство компании отмечает, что в первом квартале текущего года количество новых клиентов превысило 3 млн. Это стало одной из причин резкого увеличения прибыли от комиссионных. Учитывая информацию из пресс-релиза, можно сделать вывод, что брокер не придерживается своих обещаний по поводу отсутствия процентов. Так, если инвестор воспользуется кредитным плечом или захочет перейти с торговли акциями на трейдинг криптовалютами/CFD, он будет вынужден платить комиссию. 

Примечательно, что несмотря на высокие доходы от комиссионных, прибыль компании в 1 квартале 2021 г. сократилась примерно на 90%. Такую ситуацию брокер объясняет расходами на маркетинговую кампанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Курс валют


Вам также может быть интересно


Оставить комментарий

  • Саша Хачатрян

    2 июля, 2021

    Так и верь брокерам, обещали нулевую комиссию, а по факту кидают на деньги. Надо внимательно выбирать брокера с нормальной репутацией.